Московские электромобили хотят освободить от транспортного налога

01 октября в 14:38

В Мосгордуму внесут законопроект об освобождении электрокаров от транспортного налога.

«Чтобы ещё как-то стимулировать развитие электромобилей, мы в ближайшее время внесём в Думу закон об освобождении от налога на транспорт для электромобилей и увеличим субсидии для каршеринга и такси по закупке-лизингу этого транспорта», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы отметил, что Москва будет постепенно переводить городской транспорт с дизеля на электричество. Кроме того, власти планируют стимулировать переход каршеринга на электромобили и развивать инфраструктуру зарядки для электрокаров. Московское правительство подписало с «Россетью» договор о создании не менее 300 зарядных станций в 2019–2023 годах.

В то же время каршеринг «Яндекс.Драйв» запустил аренду электромобилей Nissan Leaf. С 30 сентября в парке компании числится 30 электрокаров. Ездить на Nissan Leaf можно по всей столице и даже за её пределами, но вернуть нужно внутри Садового кольца.

Ранее эксперты заявили, что к 2025 году среднегодовые продажи электромобилей в России вырастут на 30%. В Москве среднегодовой рост продаж электрокаров может и вовсе составить 60%.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе