06 сентября 2021, 12:39
1 мин.

Мошенники стали обманывать россиян через поддельные сайты банков

Мошенники стали использовать новую схему кражи денег с банковских счетов россиян. Аферисты создают поддельные сайты банков, которые также называют «зеркальными». Об «относительно новом» способе мошенничества сообщили ТАСС в пресс-центре МВД. Схема сработает, только если жертва зайдёт в личный кабинет на фейковом портале. Тогда мошенник получит данные для доступа к счетам пользователей банков.

Мошенники стали обманывать россиян через поддельные сайты банков

Преступники создают ресурс, адрес и оформление страниц которого трудно отличить от официального сайта банка. Клиент может перепутать порталы и ввести на «зеркале» данные для входа в личный кабинет. После этого логин и пароль попадут в руки аферистов, уточнил ТАСС.

Получив их, преступники без проблем смогут войти в личный кабинет на настоящем сайте от имени жертвы и перевести оттуда деньги. Кроме того, мошенники получат возможность подключить к счёту пострадавшего услугу «Мобильный банк» на свой номер.

Согласно статистике МВД, за семь месяцев 2021 года в России зарегистрировали почти 320 000 киберпреступлений, что на 16% больше аналогичного периода 2020 года. Почти 180 000 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Ранее «Секрет» сообщал, что мошенники от имени банков стали «разыгрывать» бесплатную пиццу. Затем они подстроились под актуальные социальные инфоповоды. В августе в Сети появилась новая мошенническая схема, имитирующая выплаты от банков к началу учебного года. Затем аферисты стали обманывать от имени банков, у клиентов которых якобы остался кешбэк по карте.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров