Международные эксперты уверены, что нацпроекты поднимут экономику России с колен

24 октября в 15:41

Темпы роста ВВП России поднимутся до уровня выше 1,5% за счёт нацпроектов. Об этом заявил вице-президент, старший кредитный эксперт, ведущий аналитик по суверенному рейтингу России международного рейтингового агентства Moody's Эван Волманн.

«Сейчас примерно рост 1,5%. Цель национальных проектов в том, чтобы повысить рост выше среднего, что можно перевести в прогноз в 3%», — сказал Волманн.

Нацпроекты должны помочь России снизить уровень бедности и увеличить продолжительность жизни.

Moody's оценивает рейтинг России на инвестиционном уровне как Baa3 (обязательства ниже среднего качества) со стабильным прогнозом. По мнению экспертов агентства, Россия испытывает ряд экономических трудностей, поэтому прогноз роста ВВП РФ на 2019 год снизили до 1,2% с 1,6%.

До 2024 года российские власти планируют потратить больше 25 трлн рублей на «прорыв», без которого «у страны нет будущего». План и пути его достижения описаны в 12 национальных проектах и плане модернизации инфраструктуры.

Ранее стало известно, что Россия впервые вошла в топ-30 флагманского рейтинга Всемирного банка Doing Business. Состояние российского бизнеса позволило стране подняться на три позиции и, обогнав Руанду и Испанию, занять 28-ю строчку в списке из 190 стран мира. Однако президент страны Владимир Путин ещё в 2012 году наказал стремиться не менее чем в топ-20.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе