30 декабря 2021, 09:05
2 мин.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею отменили из-за болезни игроков

Международная федерация хоккея (IIHF) отменила молодёжный чемпионат мира 2022 года на групповой стадии турнира из-за быстро распространяющегося штамма коронавируса «омикрон». Несколько игроков сборных разных стран сдали положительные ПЦР-тесты на COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба организации. Президент IIHF Люк Тардиф заявил, что чемпионат проведут в Канаде летом 2022 года.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею отменили из-за болезни игроков

Чемпионат начался 26 декабря в Канаде. По правилам турнира, если в команде выявляли коронавирус, ей засчитывали техническое поражение и отправляли на карантин.

Соревнования отменили не только ради здоровья и безопасности участников, но и из-за того, что «за 2 дня спортивная целостность мероприятия была нарушена», сообщили в IIHF.

Двадцать восьмого декабря техническое поражение из-за COVID-19 получила сборная США, которая должна была сыграть против Швейцарии. 29 декабря положительные тесты получили игроки команды Чехии, которые должны были сразиться в матче с Финляндией. А также России — россияне должны были сыграть в матче со Словакией, но у нападающего команды Матвея Мичкова выявили коронавирус.

После этого вечером 29 декабря совет IIHF собрался на совещание для обсуждения дальнейшей судьбы чемпионата. Почётный президент IIHF Рене Фазель сообщал, что соревнования вряд ли отменят.

«Совершенно точно необходимо больше ограничений на турнире, нужен больший контроль за ситуацией. То, что творится на молодёжном чемпионате мира сейчас, — это кошмар», — говорил Фазель.

Тридцатого декабря президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф рассказал, что с января начнётся работа над организацией нового молодёжного чемпионата 2022 года.

«Возможно, турнир будет в июне, когда-нибудь летом. Надо скорее приниматься за работу, но мы не сдаёмся», — отметил Тардиф.

Молодёжный чемпионат мира проводят ежегодно с 1977 года. Ранее игры никогда не отменяли, чемпионат проходил даже в пандемийном 2020 году.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров