Модный дом Roberto Cavalli перешёл к дубайскому миллиардеру

29 ноября 2019 в 10:29

Дубайский миллиардер Хусейн Хаджвани купил итальянский модный дом Roberto Cavalli. Сделку закрыли 28 ноября через частную инвестиционную компанию Vision Investments, также принадлежащую Хаджвани.

66-летний бизнесмен из Объединённых Арабских Эмиратов занимает 962-е место в глобальном рейтинге Forbes. Его состояние оценивается в $1,6 млрд. Хусейн Хаджвани является председателем совета директоров в девелоперской компании Damac Properties, основанной в 2002 году.

До этого контроль над Roberto Cavalli принадлежал итальянской компании Clessidra, владевшей 90-процентной долей с 2015 года. Оставшиеся 10% сохраняет у себя 75-летний основатель Роберто Кавалли.

В октябре стало известно, что модный дом сократит 200 рабочих мест, закроет несколько магазинов и расстанется с креативным директором Питером Дандасом. Так компания отреагировала на спад в отрасли и сильное падение прибыли в сравнении с 2018 годом.

Ранее о покупке крупного американского ювелирного бренда Tiffany объявила группа компаний французского миллиардера Бернара Арно LVMH. За расширение своей империи Арно заплатил $16 млрд.

Текст: Анна Шахова

Фото: Urek Meniashvili, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме