17:57, 22 ноября 2022
1 мин.

Мобилизованный записал видео с извинениями после жалобы на экипировку

Военный из Алтайского края, который ранее вместе с сослуживцами жаловался губернатору на обмундирование, обучение и то, что единовременную выплату из местного бюджета якобы получила только половина его земляков, принёс свои извинения. В новом видео он говорит, что «неправильно понял командование». Видео распространило управление печати и массовых коммуникаций региона.

Мобилизованный записал видео с извинениями после жалобы на экипировку

«Неправильно понял командование, недопонял где-то. Где-то мы стояли в очереди на какое-то вещевое довольствие. <…> Поспешные выводы сделал, прошу меня простить и понять, так как ситуация сложная и все мы очень сильно переживаем и хотим вернуться домой», — рассказал молодой человек.

На опубликованном видео он также продемонстрировал полученную форму и каску.

19 ноября видеообращение алтайских мобилизованных распространил телеграм-канал Readovka. После жалоб алтайские власти сообщили, что выплаты в размере 100 000 рублей получили все военнослужащие и добровольцы из региона, данные на которых предоставлены военным комиссариатом.

Ранее «Секрет» писал про губернатора Орловской области Андрея Клычкова, который стал буквально генератором скандалов, связанных с мобилизацией. Сначала глава региона сказал, что призывникам не нужны деньги, потому что их негде потратить. Потом он всё-таки распорядился выплатить мобилизованным по 50 000 рублей. А затем Клычков решил отнять у мобилизованных эти деньги, если по итогу они не поехали на специальную военную операцию.

Новости партнеров