19:02, 05 ноября 2022
1 мин.

Множественные пользователи Павла Дурова. Telegram выкатил новые фичи

В мессенджере Telegram очередное обновление. Разработчики поиграли с цветами в тёмной теме в версии мессенджера для iOS и позволили пользователям Android-версии менять размер шрифта в режиме предпросмотра сообщений. А для тех, кто готов платить за использование Telegram чеканной монетой, ввели функцию расшифровки «кружочков», которые стали новым бичом после аудиосообщений. Наконец, к одному аккаунту разрешили привязывать несколько юзернеймов. Опять же, только для тех, кто готов платить.

Множественные пользователи Павла Дурова. Telegram выкатил новые фичи

Теперь обладатели премиум-подписки на мессенджер смогут покупать дополнительные юзернеймы на специальной аукционной платформе Fragment. Дополнительные имена отличаются от оригинальных тем, что они могут быть короче пяти символов. Их можно будет продавать или деактивировать, если вдруг захочется.

Кроме того, для Telegram-бояр ввели 12 новых эмодзи. Их можно использовать в любых сообщениях и подписях к медиафайлам, а также в качестве тематических статусов.

Ещё одна фича, которую представили разработчики, — Topics in Group. Это чаты внутри чатов (почти как монитор в «Тачке на прокачку») для обсуждения побочных тем. Для каждой такой темы можно отдельно включить уведомления о новых сообщениях и быстро просматривать, что там прислали в этих темах.

А совсем недавно «телега» попыталась откусить кусок пирога OnlyFans. Админы дали юзерам возможность делать платные посты. Правда, в Apple идею не оценили, что в очередной раз вызвало праведный гнев Павла Дурова. А ведь он и без того обвиняет фирму в бытовой тирании над пользователями и просит власти разных стран принять меры.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров