«Мне этого не хватает». Олимпийская чемпионка пожаловалась на пенсию в 90 000 рублей

15 ноября в 19:48

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова призналась, что размер её пенсии составляет 90 000 рублей, однако на жизнь ей этого не хватает.

В эфире программы «Секрет на миллион» на телеканале НТВ бывшая спортсменка рассказала, что её пенсия складывается из обычных пенсионных выплат и специальной «президентской» надбавки для олимпийских чемпионов.

Бонусная часть была введена в начале 2000-х годов и составляла тогда около 15 000 рублей. По словам Бестемьяновой, в то время эта сумма казалась «огромной». Впоследствии надбавки неоднократно индексировались и теперь их размер составляет порядка 60 000 рублей.

На сегодняшний день бывшая спортсменка получает в общей сложности порядка 85 000 — 90 000 рублей в месяц, однако она недовольна такой суммой.

«У меня так много забот, мне этого не хватает», — призналась она.

Помимо прочего, Бестемьянова отметила, что ей положены льготы на оплату ЖКХ, бесплатный проезд в общественном транспорте, путёвки в санатории и специальное лечение, однако этими бонусами она никогда не пользовалась.

Наталья Бестемьянова — советская фигуристка в спортивных танцах на льду. Спортсменка является олимпийской чемпионкой 1988 года, четырёхкратной чемпионкой мира, пятикратной чемпионкой Европы и трёхкратной чемпионкой СССР. Бестемьянова выступала в паре с фигуристом Андреем Букиным, её тренером была Татьяна Тарасова.

Ранее в той же программе размер своей пенсии раскрыл телеведущий Дмитрий Дибров. Он рассказал, что получает от государства 33 000 рублей, поскольку имеет трудовую книжку без единого перерыва в стаже.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «НТВ»

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе