19 марта в 18:56
2 мин.

Мишустин уволил куратора российского бюджета с многолетним стажем

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности первого заместителя министра финансов Татьяну Нестеренко. Она проработала в Минфине свыше 20 лет и курировала бюджетные вопросы.
Мишустин уволил куратора российского бюджета с многолетним стажем

Нестеренко уволили в связи с переходом на другую работу, сообщила пресс-служба правительства. По словам главы Минфина Антона Силуанова, в будущем она продолжит заниматься проектами в сфере финансов. Куда именно уходит Нестеренко, не уточняется.

Мишустин назвал Нестеренко профессионалом высочайшего класса, внёсшим значимый вклад в укрепление отечественной финансовой системы. В правительстве напомнили, что у чиновницы с многолетним стажем в Минфине есть медаль Петра Столыпина «за многолетний плодотворный труд» и благодарность президента.

Татьяна Нестеренко устроилась в Минфин за несколько месяцев до дефолта в 1998 году, уточнила «Лента.ру». В 2012-м она заняла пост первого заместителя главы министерства. Под руководством чиновницы проходила реализация проектов по реформе бюджетного процесса, а также по развитию системы управления государственными финансами.

О возможном увольнении Нестеренко ещё в январе 2021 года писали «Известия» со ссылкой на источники, близкие к правительству. Собеседники поясняли, что по новым правилам в Минфине не могло быть двух первых заместителей, однако ни Нестеренко, ни второй чиновник на этом посту — Леонид Горнин — не согласились на понижение в должности.

В начале февраля 2021 года Мишустин уволил другого заместителя Силуанова — бывшего руководителя Пенсионного фонда России Антона Дроздова. На этом посту он проработал чуть больше года.

Масштабную реформу российского государственного аппарата правительство анонсировало в декабре 2020 года. В кабмине решили оптимизировать подразделения и массово сократить ставки. Предполагалось, что в отставку уйдут 37 заместителей глав федеральных органов.

Фото: minfin.gov.ru

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе