14:01, 30 мая 2022
1 мин.

Мишустин утвердил повышение пенсий и прожиточного минимума

Премьер-министр России Мишустин заявил, что было подписано постановление об индексации пенсий неработающим пенсионерам, а также минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума на 10%. Об этом сообщило РИА «Новости». Теперь пенсионеры смогут получать более 19 000 рублей в месяц, а МРОТ превысит 15 000 рублей, добавил премьер-министр.

Мишустин утвердил повышение пенсий и прожиточного минимума

«Для поддержки свыше 50 млн граждан в федеральном бюджете предусмотрели более 500 млрд рублей. Теперь неработающие пенсионеры в среднем ежемесячно станут получать свыше 19 000 рублей, минимальный размер оплаты труда превысит 15 200 рублей, что приведет к увеличению зарплаты более 4 млн работников», — сказал Мишустин.

Вместе с прожиточным минимумом вырастут пособия на ребёнка до трёх лет и выплаты на детей от трёх до 17 лет из семей с низкими доходами, а также ряд других пособий, добавил Мишустин.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что с июня в России также увеличится период выплаты пенсии при потере кормильца, вырастут штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесу и станут доступны препараты для больных онкологией детей.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров