secretmag.ru
Опубликовано 31 октября 2022, 10:56
2 мин.

Мир рискует остаться без новеньких айфонов. И опять виноват коронавирус

Что ни день, то напасть. Вот и сейчас любители яблочного вкуса напряглись: выпуск новеньких гаджетов последней модели от Apple на заводе Foxconn в Чжэнчжоу в ноябре может сократиться аж на 30%. И всё из-за новых коронавирусных ограничений в Китае после очередной вспышки заболеваний. Да-да, не надо забывать о COVID-19 — он ещё не исчез.

Мир рискует остаться без новеньких айфонов. И опять виноват коронавирус

К слову, Foxconn — это крупнейший производитель айфонов. Предприятие обеспечивает около 70% мировых поставок смартфонов. Компания производит устройства и в Индии, но на заводе в Чжэнчжоу собирается большая часть мировой продукции.

Уж где-где, а в Китае чуть ли не на каждый чих реагируют очень серьёзно. Местные власти действуют очень быстро, чтобы подавить вспышки и не запускать очередные жёсткие карантины. Приходится вводить и полномасштабные ограничения на перемещения. Но на фоне всей страны это, конечно, меньшая плата.

А вот заводам в пострадавших районах часто разрешают продолжать работу при условии, что они работают по системе «замкнутого цикла», когда персонал живёт и работает на месте.

Однако из-за очередной вспышки коронавируса в Чжэнчжоу и введением ограничений в общежитиях многие работники Foxconn отправились на карантин в свои родные города. До этого компания отменила все обеды в столовых и потребовала, чтобы работники принимали пищу в своих общежитиях. В Foxconn отметили, что это сильно затрудняет работу.

И тем не менее один из источников издания Reuters, знакомый с ситуацией, заверил, что многие рабочие остались на заводе в Чжэнчжоу и производство продолжается. В самой Apple никаких комментариев не дали.

Кстати, китайский производитель электроники Huawei, возможно, окончательно покинет Россию. По словам источников, фирма недавно вновь перестала поставлять в страну смартфоны, планшеты, телевизоры и другую технику. Правда, некоторые эксперты это отрицают.

Фото: Unsplash, Unsplash License