14:43, 04 марта 2022
1 мин.

Минздрав объяснил задержки с поставками лекарств в России

Отдельные случаи задержек с поставками ряда лекарств в России связаны с логистическими проблемами. Об этом на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике заявил заместитель министра Виктор Фисенко, сообщило РИА «Новости». Ранее Госдума приняла антикризисный законопроект, который в том числе предусматривает упрощение процедуры закупки лекарств.

Минздрав объяснил задержки с поставками лекарств в России

«Если говорить в целом о фармрынке, у нас есть отдельные сигналы о задержках поставок, но это не отказ завода, это из-за транспортных и логистических проблем может быть увеличено время и стоимость доставки», — сказал Фисенко.

По словам чиновника, в России есть несколько контрактов, по которым лекарства закупают на 2–3 года. На ряд импортных препаратов созданы запасы.

Ранее Госдума приняла законопроект о мерах антикризисной поддержки бизнеса и граждан в условиях западных санкций, введённых после начала военной операции на Украине. Этот документ в том числе упрощает процедуру покупки лекарств.

Ещё правительство получило право корректировать требования фармацевтической деятельности и ограничивать вывоз из России импортных медицинских изделий из стран, объявивших о санкциях.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров