Минюст США завёл уголовное дело против Tesla из-за твита Илона Маска

18 сентября 2018 в 19:50

Министерство юстиции США начало расследование в отношении компании Tesla из-за твита её СЕО Илона Маска о том, что он собирается забрать компанию с биржи. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

Маск хотел увести акции Tesla с биржи, выкупив их по $420 за штуку. В августе предприниматель написал об этом в Twitter (акции производителя электрокаров сразу подорожали почти на 7%, до $363,4 за штуку), а потом компания опубликовала официальное сообщение. Маск заявлял, что «финансирование сделки уже обеспечено». Но решение не понравилось большинству инвесторов, а совет директоров производителя электрокаров посчитал его реализацию слишком сложной и долгой.

Расследование из-за твита уже завела Комиссия по ценным бумагам США. Она хочет выяснить, был ли твит осознанной попыткой Маска ввести инвесторов в заблуждение. Теперь к ней присоединился Минюст.

Последнее время дела Илона Маска идут не очень гладко: создатель Tesla говорит, что 2018 год — самый сложный в его жизни. И дело не только в проблемах Tesla. Подробно о злоключениях поп-иконы Кремниевой долины читайте в тексте «Самый тяжёлый год: О чём грустит Илон Маск».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе