01 августа в 16:15
1 мин.

Минтруд напомнил о выплате 250 тысяч рублей на развитие бизнеса

В России работает программа социального контракта. Благодаря ей от государства можно получить до 250 000 рублей на развитие малого бизнеса, заявила замминистра труда Ольга Баталина. По её словам, этих денег достаточно, чтобы открыть мастерскую по ремонту одежды и обуви. Также до 100 000 рублей россиянам выдадут на развитие личного подсобного хозяйства.
Минтруд напомнил о выплате 250 тысяч рублей на развитие бизнеса

Субсидия для открытия своего бизнеса положена лишь самозанятым россиянам, которые обратились в орган соцзащиты по месту жительства и смогли защитить там свой бизнес-план.

«Человеку выплачиваются средства в размере 250 000 рублей. Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или на эти средства реально организовать небольшую кондитерскую», — рассказала Баталина «Российской газете».

Замминистра напомнила, что сельские жители могут получить до 100 000 рублей, чтобы купить скот и птицу. «Или построить теплицы, обустроить пасеку, приобрести технику для сельхозобработки», — перечислила Баталина. Чтобы обратиться за поддержкой, также нужно зарегистрироваться самозанятым.

В июле Минтруд разработал проект о новом порядке регистрации безработных. Встать на учёт в службе занятости можно будет через сайт «Работа в России». Соискателей планируют делить на потоки в зависимости от их мотивации. Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме