Минобороны возьмёт многомиллиардный кредит на быстровозводимую больницу

26 марта 2020 в 16:57

Минобороны России возьмёт кредит на сумму 6 млрд рублей в Промсвязьбанке. Деньги пойдут на строительство медицинских центров «на базе быстровозводимых конструкций». Такие центры уже строили в Китае в разгар эпидемии коронавируса, когда в обычных больницах стали заканчиваться места для пациентов.

На сайте госзакупок уточняется, что речь идёт об открытии «невозобновляемой кредитной линии» до 1 октября. Многомиллиардный кредит на выполнение полного комплекта работ Промсвязьбанк предоставит под 7% годовых.

Техническое задание от главного военно-строительного управления по специальным объектам к госзакупке не прилагается. Указан лишь адрес места, где предполагается получить услугу, — на этом месте расположен международный деловой центр «Святогор» в Москве.

На строительство больницы для лечения больных коронавирусом рассчитывает потратиться и мэрия Москвы. Субсидию в размере 8,5 млрд рублей планируется выделить автономной некоммерческой организации «Развитие социальной инфраструктуры».

Сейчас в России насчитывается 840 больных коронавирусом COVID-19, из них 410 случаев — в Москве. Россиянам из других регионов рекомендовали не посещать в ближайшее время столицу и по возможности оставаться дома. Общее количество заболевших коронавирусом в мире уже превысило 480 000 человек, 22 000 скончались.

Фото: Виталий Кузьмин, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме