16:57, 25 февраля 2022
1 мин.

Минобороны России сообщило о блокировании Киева с запада

Российские десантники высадились в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева и блокировали украинскую столицу с запада. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По словам генерала, десант высадился 24 февраля, в день начала военной операции на Украине. В операции было задействовано более 200 российских вертолётов.

Минобороны России сообщило о блокировании Киева с запада

«При захвате аэродрома было уничтожено более 200 националистов из состава специальных подразделений Украины. Потерь в Вооружённых силах России нет», — сообщил представитель военного ведомства.

Сейчас, по словам Конашенкова, российские десантники находятся на аэродроме Гостомель, и обеспечивают «блокирование города Киева с запада».

По данным российской разведки, на площади Шевченко в Киеве развёрнуты установки реактивных систем залпового огня «Град» для нанесения удара в район аэродрома Гостомель.

Конашенков также обратился к украинским гражданам. «Ваше националистическое руководство применяет те же методы, как и террористы. Вас хотят использовать как живой щит», — утверждает генерал.

Военачальник пообещал, что российские Вооружённые силы «никаких ударов по жилым кварталам украинской столицы наносить не будут».

25 февраля президент России Владимир Путин поддержал предложение украинского коллеги Владимира Зеленского провести переговоры о статусе Украины. РФ готова договариваться в Минске на уровне представителей министерств обороны и иностранных дел.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров