Минобороны купит автомобиль за 30 млн рублей

20 февраля 2020 в 19:40

Минобороны объявило о покупке легкового автомобиля за 30 млн рублей. Машина нужна для «обеспечения служебной деятельности» руководителей министерства.

На приобретение машины выделили 30 млн рублей. Это не рекордные траты Минобороны на транспорт: в 2019 году министерство купило премиум-автомобиль за 146 млн рублей.

Тендер на покупку новой машины обнаружил Znak.com. Никаких подробностей, кроме цены, не опубликовано — аукцион пройдёт в закрытом режиме. Деньги на машину Министерству обороны дал неназванный субъект РФ.

Заявки на участие в тендере будут принимать до 26 февраля, а сама машина должна приехать в Минобороны к 10 ноября 2020 года.

В последнее время регулярно появляются сведения о миллионных тратах Минобороны. В частности, ведомство заказало беспилотники на 30 млрд рублей.

Ранее Минобороны купило бизнес-парк К2 в Новой Москве. Объект на Калужском шоссе обошёлся ведомству в 3,19 млрд рублей. Министерство получило два девятиэтажных здания площадью около 20 000 кв. м каждое, а также земельный участок площадью 118 000 кв. м.

Кроме того, траты Минобороны связаны со строительством Главного храма Вооружённых сил РФ, который откроют 9 мая 2020 года в подмосковном парке «Патриот». 318 млн рублей выделено на «продукцию религиозного назначения» и изделий из гипса. Ещё 25 млн рублей потратят на закупку икон, мозаики и мебели. В октябре 2019 года Минобороны потратило 30 млн рублей на двери для храма.

Фото: premier.gov.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе