Минкульт дал Татьяне Навке 30 млн рублей на ледовые шоу с полупустыми трибунами

Олимпийская чемпионка в танцах на льду и супруга пресс-секретаря президента Татьяна Навка получила от Минкульта 30 млн рублей. Такую субсидию министерство выделило на её новогодние ледовые шоу, традиционно проходящие в Москве в декабре и январе.

Минкульт дал Татьяне Навке 30 млн рублей на ледовые шоу с полупустыми трибунами

Об этом стало известно из соглашения о предоставлении субсидии, попавшего в распоряжение издания Sports.ru. В документе говорится, что деньги выделяются на реализацию «творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства».

Деньги поступят через Ассоциацию музыкантов «Академия народной музыки». Сроки оказания услуги обозначены с 23 декабря 2020 года по 8 января 2021 года, при этом сами ледовые шоу Навки пройдут с 26 декабря по 7 января. В проекте, согласно представленному Минкульту плану реализации, примут участие 20 человек. На постановки планируется привлечь 25 500 зрителей.

На эти новогодние праздники фигуристы покажут россиянам постановки «Руслана и Людмилы» и «Спящей красавицы». Главные женские роли в этих шоу традиционно отводятся самой Татьяне Навке. Ранее Навка допускала, что шоу придётся переносить из-за полупустых трибун, поскольку при разрешённой заполняемости зала в 25% сделать мероприятия прибыльными не представляется возможным. Новая субсидия от Минкульта способна решить проблемы с финансами и покрыть выпадающие доходы.

Между тем, даже проводя мероприятия по всем правилам, организаторы не застрахованы от административной ответственности в случае нарушения зрителями строгих антикоронавирусных предписаний. На этом «погорел» Ледовый дворец в Санкт-Петербурге: 4 декабря арену, где два дня подряд проходили многотысячные концерты рэпера Басты, оштрафовали на полмиллиона рублей

Фото: Bolshoi-Sport, CC BY-SA 3.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное можно прочесть у нас в Telegram-канале.

Новости партнеров