16:57, 03 февраля 2022
1 мин.

Милонов попросил СК проверить фильм King's Man

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил Следственный комитет проверить британо-американский художественный фильм «King's Man: Начало». Член «Единой России» усмотрел в боевике искажение фактов истории России «в похабной форме», унижение достоинства русского народа и реабилитацию нацизма. «King's Man: Начало» режиссёра Мэтью Вона вышел в российский прокат 13 января.

Милонов попросил СК проверить фильм King's Man

По сюжету действия происходят во время Первой мировой войны, в фильме рассказывается история появления шпионской службы King's Man.

«Прошу вас поручить принять необходимые меры реагирования», — написал депутат.

По мнению Милонова, в фильме искажаются исторические факты. В кино прослеживается унижение русского и других народов, исповедующих православие, считает парламентарий.

«Публично оскорбляется память защитников Отечества — участников Первой мировой войны, в числе которых — Верховный Главнокомандующий и Георгиевский кавалер Император Николай, реабилитируется нацизм», — написал Милонов.

По итогам января «King's Man: Начало» собрал в российском прокате более 324 млн рублей. В кассовом рейтинге он занял шестое место. За первые дни февраля боевик собрал ещё 9 млн рублей. Рейтинг фильма на «Кинопоиске» — 6,2 — ниже, чем у первых двух частей саги.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Милонов предсказал будущее белорусского комика Славы Комиссаренко. По его словам, уехавший за рубеж артист превратится в «нытика» и «лузера».

Фото: youtube.com

Новости партнеров