Миллионы основателя «Магнита» уйдут на казачий корпус в Кубани

29 ноября 2019 в 16:23

На налоги экс-владельца торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого построят казачий кадетский корпус. Перечисленные в бюджет Краснодарского края 15,1 млрд рублей от продажи торговой сети также позволят властям начать реконструкцию трёх водопроводов и создать лечебно-диагностический центр.

Сергей Галицкий сообщил о продаже основанного им «Магнита» в феврале 2018 года. Он передал 29,1% акций сети банку ВТБ за 138 млрд рублей, сохранив за собой 3% акций. Причиной продажи Галицкий указал «психологическое напряжение» из-за излишнего госрегулирования сети.

Расходы бюджета не связаны с конкретными доходами, уточнили в краснодарском министерстве финансов, так что налог от продажи «Магнита» просто увеличил доходную часть бюджета. Однако именно дополнительные крупные поступления стали причиной для принятия решений по началу возведения и реконструкции крупных инвестиционных объектов.

На строительство водопроводов в краевой бюджет заложили 10 млрд рублей. Ещё 4,2 млрд рублей пойдут на лечебно-диагностический комплекс, из них 3,7 млрд — из федерального бюджета. А на казачий кадетский корпус в Краснодаре в 2020–2021 годах выделят 1,6 млрд рублей.

Кроме того, налоги Галицкого позволили властям региона выделить ещё 3,2 млрд рублей на строительство второй очереди краевой клинической больницы и 2,5 млрд — на спортивный комплекс в Краснодаре. В ближайшие три года в регионе также проведут реконструкцию государственного цирка и закупят 90 трамваев.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме