13 октября в 17:55
2 мин.

Миллиардер Безос запустил в космос 90-летнего актёра из «Стартрека»

Аэрокосмическая корпорация Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса провела второй запуск пилотируемого корабля New Shepard. На этот раз в космическое путешествие отправился 90-летний актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в сериале «Звездный путь» («Стартрек»). Таким образом, он стал самым пожилым человеком из когда-либо побывавших в космосе.
Миллиардер Безос запустил в космос 90-летнего актёра из «Стартрека»

Запуск космического корабля Blue Origin показала на своём сайте. Примерно через две минуты после старта капсула с экипажем отделилась от ракеты, вернувшейся впоследствии на Землю. Полёт продлился 15 минут, после чего капсула на парашюте также вернулась обратно.

Помимо 90-летнего Шетнера, в состав экипажа вошли вице-президент Blue Origin по миссиям и полетам Одри Пауэрс, австралийский предприниматель и экс-инженер NASA Крис Бошуайзен, а также американский бизнесмен Глен де Врайс.

Первый пилотируемый полет New Shepard состоялся 20 июля. Тогда на борту корабля на границе с космосом побывал сам владелец компании Джефф Безос. Судно достигло высоты 105 км, то есть пересекло общепринятую границу космоса, которая пролегает на отметке в 100 км. Вместе с миллиардером на борту находились его брат Марк и ещё два члена экипажа. Полёт продлился 10 минут 20 секунд, после чего капсула с экипажем вернулась на Землю.

11 июля в космос полетел основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон. 70-летний бизнесмен поднялся в воздух на судне Unity, разработанном его компанией. Запуск с участием миллиардера открыл новую эру частного космического туризма, хотя не все оказались готовы признать его достижение.

Миллиардеры из России пока в космос не летали, но зато российским работникам кино удалось отправиться в космическое пространство раньше своих американских коллег. 5 октября с космодрома Байконур стартовал корабль «Союз МС-19», который доставил на Международную космическую станцию (МКС) режиссёра Клима Шипенко, актрису Юлия Пересильд, а также космонавта Антона Шкаплерова. Они будут снимать фильм под рабочим названием «Вызов».

Фото: blueorigin.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме