12:48, 02 сентября 2021
1 мин.

Миллер допустил скорое начало поставок по «Северному потоку — 2»

Поставки по «Северному потоку — 2» могут начаться уже во время отопительного сезона 2021/2022 годов. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на праздничном селекторе ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности. Таким образом, голубое топливо может впервые попасть в Европу по новому газопроводу уже в этом году.

Миллер допустил скорое начало поставок по «Северному потоку — 2»

«Ещё до конца этого года в этот отопительный сезон мы можем поставить первый газ по газопроводу "Северный поток — 2" на европейский рынок», — приводит слова Миллера «Интерфакс».

В ходе мероприятия топ-менеджер также отметил новые тенденции поставок на топливном рынке в связи с изменениями климатической ситуации.

«Меняется сезонный профиль поставок. Март стал полноправным зимним месяцем, а лето стало "зелёной зимой"», — добавил Миллер. Он подчеркнул, что отопительный сезон остаётся для компании самым напряжённым временем.

В конце августа в территориальных водах Дании закончили укладывать трубы газопровода «Северный поток — 2». Судно «Фортуна» 21 августа пересекло морскую границу с Германией.

Президент России Владимир Путин на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 20 августа заявил, что «Северный поток — 2» почти готов — до завершения строительства осталось провести 15 км его морской части. В тот же день США ввели новые санкции против проекта.

Газопровод «Северный поток — 2» представляет собой две нити труб протяжённостью 2460 км, которые идут из России в Германию через Балтийское море.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров