Межпланетный корабль Илона Маска лопнул при испытаниях

29 февраля в 20:40

Межпланетный корабль Илона Маска лопнул при испытаниях Прототип космического корабля Starship SN1, созданный компанией Илона Маска SpaceX, лопнул во время испытаний на полигоне в Бока-Чика, штат Техас. Об этом сообщает издание GeekWire.

Инцидент произошёл во время наддува образца жидким азотом. Прототип Starship SN1 лопнул в нижней части, в результате чего основная конструкция корабля подлетела на несколько десятков метров вверх, а потом рухнула на землю и разорвалась на части.

По мнению профильного эксперта Майкла Бэйлора, прототип SN1 разрабатывался исключительно для наземных испытаний, а потому «ставки были очень низкими».

«Здесь не о чем беспокоиться. В SpaceX учтут эту ошибку и сделают всё правильно», — написал он.

Официальные представители SpaceX и сам Илон Маск пока никак не прокомментировали ситуацию. В ноябре 2019 года на полигоне в Бока-Чика при схожих обстоятельствах взорвался другой прототип — Starship Mk1. Тогда инженеры SpaceX пытались наполнить баки ракеты криогенной жидкостью, однако верхняя переборка ракеты разорвалась и вылетела за пределы стартовой площадки, после чего стартовую площадку заполнили густые клубы дыма.

В январе 2020 года Илон Маск объявил о своих планах отправить на Марс миллион человек к 2050 году. Для этих целей он собирается построить 1000 космических кораблей Starship.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе