Илон Маск пообещал отправить на Марс миллион человек

19 января в 19:51

Основатель и глава SpaceX Илон Маск собирается отправить на Марс миллион человек к 2050 году. Об этом сообщает Business Insider.

Для осуществления своих планов миллиардер намерен построить 1000 космических кораблей многоразового использования, которые в настоящий момент разрабатываются на заводе SpaceX в Техасе. Маск рассчитывает, что предприятие сможет производить до 100 таких ракет в год.

По словам главы SpaceX, он планирует запускать по три корабля в день и сделать путешествие на Марс доступным для всех.

«Нужно сделать так, чтобы любой мог полететь. Также необходимо предоставить кредиты всем, кто хочет в полёт, но не имеет достаточно денег», — отметил предприниматель.

Согласно задумке разработчиков, корабль сможет брать на борт более 100 тонн грузов и до 100 человек за раз. Таким образом, флот SpaceX будет способен доставить на Красную планету «мегатонны грузов», уверен Маск.

Миллиардер предложил запускать корабли в промежутки времени, когда Земля и Марс находятся ближе всего друг к другу. Это происходит примерно раз в 25 месяцев и продолжается около 30 дней. В течение каждого такого сезона глава SpaceX собирается отправлять на Красную планету по 100 000 человек.

Дата первого полёта людей на Марс пока не определена, однако изначально Маск планировал отправить исследователей уже в 2022 году.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскритиковал проект космического корабля SpaceX Starship, назвав его «малореализуемым».

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе