16:03, 25 сентября 2022
2 мин.

Месть за барбекю. Зоозащитники призвали лишить мясоедов секса

В борьбе за права животных все средства хороши — так решили в германском отделении зоозащитной организации PETA. Там призвали женщин отказывать в близости мужчинам-мясоедам. По мнению защитников животных, секс должен стать привилегией, недоступной для тех, кто несёт ответственность за выбросы парниковых газов. Само поглощение барбекю они назвали типичным примером «токсичной маскулинности».

Месть за барбекю. Зоозащитники призвали лишить мясоедов секса

В PETA рассказали, что, согласно исследованию, опубликованному в одном из научных журналов, мужчины провоцируют на 41% больше выбросов, чем женщины, поскольку едят больше мяса.

«Кто не знает этих мужчин из пригорода — бутылка пива в одной руке, щипцы для барбекю в другой. Они жарят сосиски по 70 центов на своих грилях за 700 евро. На кабачки, которые приносят гости, они смотрят с подозрением и терпят с неохотой», — заявил представитель организации Даниэль Кокс.

По его мнению, перевоспитать отъявленных мясоедов можно при участии женщин, которые должны лишать их доступа к телу.

«Теперь есть научные доказательства того, что токсичная маскулинность вредит климату. Так что здоровенный налог на мясо в размере 41% для мужчин был бы уместным. В этом контексте также был бы целесообразен запрет на секс или репродукцию для всех мужчин, питающихся мясом», — отметил зоозащитник.

Кстати, по словам менеджера по маркетингу австралийского отделения PETA Лауры Вейман-Джонс, мужчины-веганы в принципе лучше как любовники, чем любители шашлыков.

«Мы знаем, что мясо, закупоривающее артерии, увеличивает риск эректильной дисфункции, и каждый мясной приём пищи приближает нас к экологической катастрофе, в этом нет абсолютно ничего сексуального», — говорит зоозащитница.

Надо сказать, что немецкое отделение PETA защищает не только коров и свиней, но и мух — ранее «Секрет» писал, что волонтёры организации добились демонтажа инсталляции известного британского художника Дэмьена Хёрста «Сто лет». По их мнению, стеклянный короб с живыми мухами неэтичен и нарушает права животных.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров