18:10, 02 сентября 2022
1 мин.

Мэрию Москвы завалили просьбами снести торговые центры

С марта 2022 года в мэрию Москвы поступило около 100 заявок на снос торговых центров, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время федерального просветительского марафона общества «Знание». По его словам, активисты посчитали, что полупустые ТЦ только занимают место, на котором мог бы стоять жилой дом. Но градоначальник эти заявки всегда отвергает.

Мэрию Москвы завалили просьбами снести торговые центры

По словам Собянина, торговые центры давно изменились качественно, превратившись в центры досуга. Туда теперь приходят не только за покупками, но и весело провести время. В них появляются центры оказания услуг, спортивные уголки и фитнес-центры, игровые площадки, кинотеатры и др.

«Торговые центры превращаются в некую другую реальность, там уже меньше торговли, больше услуг, развлечений, это такие культурные центры», — объяснил мэр столицы.

К тому же торговые центры в Москве и регионах скоро перестанут быть полупустыми. Владельцы ТЦ судятся с иностранными компаниями, например с Inditex (бренды Zara, Bershka, Massimo Dutti, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius и др.). Они пытаются стребовать с тех деньги за аренду и простой, а также выселить из торговых точек. Как рассказали представители ТЦ, желающих арендовать площади в центре полно и среди российских компаний, и среди иностранных.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров