17:02, 27 декабря 2021
1 мин.

Мэрия Москвы попросила таксистов не взвинчивать цены на праздники

Московский департамент транспорта попросил агрегаторы такси сохранять адекватные цены и не повышать стоимость поездок на новогодних каникулах. Об этом ведомство рассказало в своём Telegram-канале. Дептранс отправил письмо всем крупным агрегаторам такси и таксомоторным компаниям, работающим в Москве. Перевозчиков попросили информировать пассажиров о повышающем коэффициенте.

Мэрия Москвы попросила таксистов не взвинчивать цены на праздники

«Зимой перед праздниками спрос на такси растёт, а вместе с ним — цены. Нередко в преддверии праздников и в праздничные дни агрегаторы завышают цены, а пассажиры узнают об этом уже в поездке», — говорится в сообщении дептранса.

В департаменте транспорта напомнили агрегаторам о необходимости размещать в салоне автомобилей информацию о тарифах, чтобы клиенты всегда могли свериться с ценой в приложении.

«Такси должно оставаться комфортным, доступным и удобным», — говорится в сообщении дептранса.

Ранее «Секрет» писал о том, что средняя стоимость поездки в такси по Москве выросла на 24% по сравнению с декабрём 2020-го. По данным общественных организаций, такси подорожало в два раза, они призывают регуляторы вмешаться в ситуацию. Агрегаторы объясняют рост цен динамическим ценообразованием и снежной зимой, эксперты видят в этом желание перевозчиков «поправить экономику».

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Новости партнеров