15:11, 28 ноября 2022
1 мин.

Менингит вывел из строя 30 сотрудников Ozon. Некоторые оказались в реанимации

Сотрудников подмосковного склада Ozon развезли с менингитом по инфекционным отделениям больниц Красногорска, Дедовска и Истры. Туда уже попали более 30 человек, и новые заболевшие продолжают поступать. Как выяснил Mash, заражённые жили по несколько человек в комнатах общежития в Нахабино. Некоторые с головной болью и кашлем продолжали ходить на работу ещё несколько дней.

Менингит вывел из строя 30 сотрудников Ozon. Некоторые оказались в реанимации

Фото: OZON

Когда хворающим стало ещё хуже, пришлось вызвать медиков. Теперь счёт госпитализированных идёт уже на десятки, а некоторые попали в реанимацию.

Обновление. В Ozon подтвердили «Секрету фирмы» «несколько случаев заболевания» менингитом и заявили, что «о массовой заболеваемости речи не идёт». Точное число заразившихся при этом в компании не назвали.

«Заболевшие находятся в больнице, им оказывают всю необходимую помощь. Для всех работников был оперативно проведен медицинский осмотр, чтобы выявить возможное распространение заболевания», — сказали в пресс-службе Ozon.

В компании добавили, что провели на складе тотальную дезинфекцию, ввели масочный режим, регулярные медосмотры и вакцинацию. Клиентам, которые будут получать заказы Ozon, ничего не угрожает.

Менингитом называют воспаление мягкой мозговой оболочки. Его симптомами, помимо головной боли и лихорадки, являются чувствительность к свету или звуку. Лечат менингит антибиотиками или противовирусными препаратами, но при сильном воспалении иногда применяют и стероидные средства. Если же болезнь сильно запустить, осложнения могут привести к серьёзным последствиям вроде глухоты или эпилепсии.

С предыдущего происшествия на подмосковном складе маркетплейса прошло, кстати, буквально несколько дней. Тогда сотрудники устроили драку в очереди — и одного даже отправили в больницу с ножевым ранением.

Новости партнеров