19:58, 12 декабря 2021
2 мин.

Менеджер отсудила у компании $17 тыс. за понижение во время декрета

Менеджер Диана Ледкова из Великобритании отсудила компенсацию в размере 12 500 фунтов стерлингов (почти $17 000 по текущему курсу) после того, как её понизили во время отпуска по беременности и родам. Выйдя из декрета, она обнаружила, что её рейтинг служебной аттестации упал. Кроме того, женщине изменили должность, а часть её обязанностей передали коллеге-мужчине.

Менеджер отсудила у компании $17 тыс. за понижение во время декрета

Женщина устроилась в финансовую технологическую компанию Traiana менеджером проекта в 2014 году. В 2018-м её повысили — она возглавила команду из трёх сотрудников в проектах по управлению ключевыми клиентами.

Но уже в ноябре 2018 года она ушла в декрет. Руководство решило, что обязанности Ледковой по линейному управлению возьмёт её коллега Эррол Маккензи. Однако в тот же день, когда Ледкова ушла в декрет, Traiana купила американская компания CME Group. Тогда консультант по кадрам сообщил ей, что в дальнейшем она будет работать в Отделе глобальных операций и подчиняться Маккензи.

В суде отметили, что никаких планов по возвращению Ледковой на её изначальную должность новое руководство не обсуждало. Несмотря на то что зарплата женщины не изменилась, она расценила ситуацию как понижение. В компании рассказали, что оценочный рейтинг сотрудницы упал, так как за период декрета она не смогла его поддерживать на том же уровне.

Эти изменения руководство компании с женщиной не согласовывало. Из-за этого по решению суда она стала жертвой «неблагоприятного обращения» и получила 12 597 фунтов стерлингов.

Ранее «Секрет»писал, что Федеральный социальный суд Германии постановил выплатить компенсацию мужчине, который упал по пути из кровати к рабочему месту. Инцидент произошёл ещё в 2018 году. Немец спускался по винтовой лестнице к рабочему месту, поскользнулся и сломал позвоночник в грудном отделе. Суд решил, что «истец упал утром по пути в свой домашний офис».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров