08:35, 28 января 2022
1 мин.

Медведев назвал главную проблему России

Замглавы Совета безопасности, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев считает бедность ключевой проблемой России. С низкими доходами связаны проблемы со здоровьем и уровень преступности, заявил чиновник в интервью российским СМИ. Помимо бедности, «в повестке дня» российских властей находятся борьба с коррупцией и технологическим отставанием российской экономики, добавил он.

Медведев назвал главную проблему России

Ранее президент России Владимир Путин неоднократно называл бедность главной проблемой страны. Об этом он, в частности, заявлял в июле 2021 года.

«Я согласен с президентом», — сообщил Медведев. «Проблема бедности, низких доходов — это действительно ключевая проблема, с этим связаны и проблемы здоровья, и преступности в известной степени, и целый ряд других проблем», — привело его слова РИА «Новости».

Зампредседателя Совбеза добавил, что также существует «проблема развития экономики, проблема коррупции, проблемы технологического отставания» — и всё это находится «в повестке дня» российских властей.

«Но если говорить о человеческих проблемах, то проблема доходов, качественного образования и здравоохранения, мне кажется, — это проблема номер один», — подчеркнул Медведев.

В том же интервью он рассказал, как избежать войны с Западом. По словам замглавы Совбеза, сторонам нужно «договариваться по гарантиям безопасности». Одной из сфер сотрудничества России и США могла бы стать кибербезопасность.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров