McDonald’s считает исследование Роскачества недостоверным. Организация нашла в бургерах следы антибиотиков

10 июля в 16:29

Сеть ресторанов McDonald’s усомнилась в достоверности исследования «Роскачества». Проверяющая организация выяснила, что в бургерах сети есть антибиотики. Об этом сообщила пресс-служба McDonald’s агентству RNS.

Компания считает, что анализ Роскачества вводит потребителей фастфуда в заблуждение, а вывод исследования вредит репутации McDonald’s.

«Мы внимательно изучили полученные от АНО "Роскачество" документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012. Это свидетельствует о низком качестве проведённого исследования и могло привести к получению неверных результатов. Считаем, что публикация таких сведений способствует введению потребителей в заблуждение, является недостоверной и направлена на причинение вреда деловой репутации McDonald’s», — сказано в сообщении, которое есть у РБК.

Напомним, вчера «Роскачество» проверило бургеры в 11 сетевых ресторанах на содержание антибиотиков в мясе. Выяснилось, что в котлетах нескольких фастфуд-сетей присутствуют малые дозы препаратов.

Организация отметила, что концентрация антибиотиков в котлетах была очень низкой и информацию эксперты смогли получить только при использовании высокочувствительного метода. Найденные в мясе антибиотики используются для профилактики животных от различных инфекций. «Роскачество» сделало вывод, что сырьё для бургеров качественное.

Организация проверила бургеры в McDonald's, KFC, Ketch Up, Farsh, «Мираторг», Burger King, BB & Burgers, Black Star Burger, «Мясоroob», Jerry Wings и Burger Club.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе