В бургерах McDonald's и KFC нашли антибиотики

09 июля в 13:54

Роскачество проверило бургеры в 11 сетевых ресторанах на содержание антибиотиков в мясе. Выяснилось, что в котлетах нескольких фастфуд-сетей присутствуют малые дозы препаратов. Об этом сообщает сама организация.

Организация проверила бургеры в McDonald's, KFC, Ketch Up, Farsh, «Мираторг», Burger King, BB & Burgers, Black Star Burger, «Мясоroob», Jerry Wings и Burger Club.

«Вся продукция испытывалась на содержание самых распространённых антибиотиков. В пяти бургерах были выявлены их следы. Так, в "Биг маке" (McDonald's, Центральный ФО), "Оригинальном" (Ketch Up) и "Классическом" (BB & Burgers) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, в "Шефбургере" (KFC, Центральный ФО) — энрофлоксацин, а в "Классическом King" ("Мясоroob") — офлоксацин», — говорится в сообщении «Роскачества».

Организация отметила, что концентрация антибиотиков в котлетах была очень низкой и информацию эксперты смогли получить только при использовании высокочувствительного метода. Найденные в мясе антибиотики используют для профилактики животных от различных инфекций. «Роскачество» сделало вывод, что сырьё для бургеров качественное.

Также «Роскачество» обнаружило, что почти во всех ресторанах в составе бургеров количество соли превышает норму, которую установила Всемирная организация здравоохранения.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...