11:27, 16 июля 2022
1 мин.

Маск захотел замедлить суд с Twitter

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск выступил против рассмотрения иска Twitter в ускоренном режиме. Юристы миллиардера уже подали соответствующее ходатайство. По мнению адвокатов, выносить решение в «головокружительном графике» нет смысла. Twitter подала на Маска в суд, потому что бизнесмен свернул сделку по покупке соцсети за $44 млрд. Защита миллиардера просит назначить судебное разбирательство не раньше 13 февраля 2023 года.

Маск захотел замедлить суд с Twitter

Twitter подала иск в Канцлерский суд штата Делавэр 13 июля. Она намерена заставить Маска завершить сделку по покупке соцсети.

О том, что Илон Маск планирует купить Twitter, стало известно в апреле 2022 года. Спустя месяц миллиардер приостановил сделку, чтобы проверить данные компании о ботах. Оказалось, что число фейковых аккаунтов в Twitter составляет минимум 20% от общего количества зарегистрированных пользователей.

Из-за ботов Маск хотел приобрести соцсеть дешевле, чем за $44 млрд. Но в результате 9 июля бизнесмен полностью отказался от сделки. Решение обрушило акции соцсети.

По словам адвокатов Маска, данные о спам-аккаунтах в социальной сети критически важны для её дальнейшей эффективности и прибыльности, поэтому утаивание информации может нанести серьёзный урон.

Фото: Steve Jurvetson/Flickr.com, CC BY 2.0

Новости партнеров