20:00, 11 июля 2022
1 мин.

Отказ Илона Маска от покупки Twitter обрушил акции соцсети

Акции социальной сети Twitter рухнули в ходе торгов на бирже Nasdaq 11 июля. Это случилось после отказа миллиардера и основателя SpaceX и Tesla Илона Маска покупать платформу. По данным торговой площадки, в нижней точке падение котировок составило 9,7% по сравнению с предыдущим закрытием — до $33,26 за бумагу. Twitter планирует подавать в суд на богатейшего человека мира, чтобы насильно завершить сделку на $44 млрд.

Отказ Илона Маска от покупки Twitter обрушил акции соцсети

По состоянию на 19:30 мск акции Twitter дешевели на 9,13% и составляли $33,48 за бумагу. Капитализация компании упала до $25,59 млрд.

Ранее стало известно, что после срыва сделки руководитель совета директоров соцсети Брет Тейлор доложил о намерении компании подать в суд на бизнесмена. При этом, как отметил Bloomberg, согласно условиям соглашения, Маск действительно вправе отказаться от сделки, однако за это он будет обязан выплатить $1 млрд неустойки.

Маск объявил о своём намерении купить Twitter в апреле 2022 года. Спустя месяц миллиардер приостановил сделку, чтобы проверить данные, предоставленные компанией.

По его мнению, в документах сильно занизили количество спам-аккаунтов и ботов в социальной сети. Тогда он отметил, что от результата проверки зависит стоимость сделки.

Фото: SecretName101 / CC BY 2.0

Новости партнеров