Маск удалился из Twitter. И написал об этом твит

17 июня в 11:14

Утром 17 июня основатель Tesla и SpaceX Илон Маск написал в Twitter, что он удалил свой аккаунт. При этом доступ к учётной записи остался активным, однако её имя сменилось c Elon Musk на Daddy DotCom.

У пользователей Twitter отсутствует возможность удалить свой аккаунт. В настройках доступна только функция «отключить учётную запись», активировав которую публикации и имя пользователя страницы будут закрыты для просмотра. Владельцу аккаунта даётся 30 дней на его восстановление.

Перед своим «удалением» из Twitter Маск выложил рисунок персонажа видеоигры Nier: Automata по имени 2B (на данный момент этот пост удалён). Пользователи соцсети обвинили миллиардера в том, что он не указал автора изображения. Маск объяснил свою позицию тем, что «любой дурак может узнать имя автора за секунду», а указание авторства «разрушает» Twitter.

Twitter-аккаунт основателя Tesla в последнее время является объектом повышенного внимания. В сентябре 2018 года Маск заключил соглашение, по которому он обязан обращаться за одобрением юристов, прежде чем публиковать твиты. Инвесторам Tesla пришлось добиться усиления контроля за сообщениями предпринимателя из-за публикаций, которые, по их мнению, могут оказать существенное влияние на работу компании. В результате Маск покинул пост председателя совета директоров автопроизводителя и обязался выплатить $20 млн штрафа.

В конце августа Маск удалился из Instagram после решения соцсети отключить шифрование.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе