Маск стал советчиком Трампа и раскритиковал его

23 апреля в 14:54

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск раскритиковал планы администрации президента США Дональда Трампа поддержать нефтяные компании, пострадавшие из-за падения мировых цен на фоне пандемии коронавируса и существенного сокращения котировок на фондовых площадках.

Один из подписчиков твиттера миллиардера выразил сомнение в том, что сейчас нужно финансово помогать нефтяной отрасли. Маск согласился, отметив, что это «не лучший способ тратить деньги»

По словам бизнесмена, у него возникли вопросы из-за «большинства пунктов, на которые выделяются деньги, но нефтегазовая отрасль — это отдельный вопрос».

Ранее журналисты нашли Маска в списке бизнесменов, которые будут давать Трампу советы по восстановлению американской экономики после пандемии. В число советчиков также вошли глава Apple Тим Кук, CEO JP Morgan Chase Джейми Даймон, а также миллиардер Марк Кьюбан.

Вечером 20 апреля цены на техасскую нефть марки WTI впервые в истории достигли отрицательных значений, рухнув до отметки –$37,63 за баррель. За несколько часов цена упала почти на $56. Днём 23 апреля баррель WTI стоил более $15.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе