06 июня, 18:38
2 мин.

Сделка между Маском и Twitter оказалась под угрозой

Миллиардер Илон Маск обвинил Twitter в нежелании следовать условиям сделки, которые партнёры обговаривали перед началом слияния. Представитель основателя Tesla заявил, что если руководство Twitter продолжит вести непрозрачную политику и скрывать информацию, то Маск будет вправе разорвать договор. Конфликт между сторонами начался из-за расследования о фейковых аккаунтах.

Сделка между Маском и Twitter оказалась под угрозой

Адвокат Маска Майк Ринглер отметил, что его клиент возмущён саботажем, который устраивает компания Twitter. Миллиардер считает, что она специально препятствует совершению сделки и серьёзно нарушает условия договора.

«Господин Маск оставляет за собой права, вытекающие из этого, в том числе его право не завершать сделку и расторгнуть соглашение о слиянии», — подчеркнул в сообщении адвокат.

По его мнению, в сложившейся ситуации компания должна делать всё, чтобы добиться разрешения конфликта. Вместо этого Twitter скрывает информацию и не даёт к ней доступ, словно опасаясь, что команда Маска там обнаружит что-то сомнительное.

Проблемы в сделке начались, когда Маск решил лично убедиться в достоверности информации от компании. Twitter утверждает, что доля фейковых пользователей в соцсети не превышает 5%, но более точные сведения в компании раскрыть отказались. Тогда основатель Tesla заявил, что его команда сама проведёт расследование, однако представители Twitter объяснили, что без доступа к конфиденциальной информации сделать это не удастся. Миллиардер потребовал более точные отчёты по ложным аккаунтам в социальной сети, но компания ему навстречу не пошла. Маск заявил, что в таком случае сделка на $44 млрд приостанавливается до выяснения всех подробностей.

По данным CNBC, как только миллиардер пригрозил Twitter разрывом контракта, акции компании упали на бирже на 5%.

Ранее акционеры Twitter подали коллективный иск к Илону Маску и компании Twitter. По их мнению, основатель Tesla и SpaceX нарушил калифорнийские корпоративные законы по нескольким пунктам, а также манипулировал рынком своими заявлениями и пользовался инсайдерской информацией.

Фото: flickr.com

Новости партнеров