Маск перестал быть самым богатым человеком мира

12 января в 10:25

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск перестал быть самым богатым человеком мира по версии Forbes. На первой строчке рейтинга он пробыл всего четыре дня — туда вновь вернулся глава Amazon Джефф Безос.

Сейчас Forbes оценивает состояние Маска в $175,7 млрд. За 11 января оно уменьшилось на $14 млрд (7,4%). В свою очередь, активы Безоса составляют $181,9 млрд.

Маск стал самым богатым человеком мира 8 января. Он обогнал Безоса благодаря росту стоимости акций Tesla, которые являются основой благосостояния миллиардера. Выход в лидеры рейтинга богачей показался необычным даже самому Маску. «Как странно», — написал он в Twitter.

Экономическое агентство Bloomberg, которое также составляет рейтинг миллиардеров, по-прежнему считает Маска богаче Безоса ($194 млрд против $183 млрд).

С марта 2020 года состояние Илона Маска увеличилось больше чем на $160 млрд. Это обеспечивают акции Tesla, которые в 2020 году подорожали на 720%. Они росли в цене, потому что аналитики уверены в ускорении перехода промышленности к электромобилям. В декабре Tesla включили в биржевой индекс самых крупных американских компаний S&P 500.

Фото: Steve Jurvetson, CC BY 2.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе