15 февраля, 12:19
1 мин.

Маск отдал на благотворительность $5,7 млрд

Основатель Tesla Илон Маск в 2021 году пожертвовал на благотворительность более 5 млн акций компании на общую сумму примерно $5,7 млрд. Об этом стало известно из документов, которые миллиардер передал регуляторам США. Отмечается, что в бумагах не указано, кто именно получил акции. Точный размер пожертвований Маска на благотворительность остаётся неизвестным.

Маск отдал на благотворительность $5,7 млрд

По информации «Интерфакса», пожертвование было сделано в процессе продаж акций компании в конце 2021 года. Тогда Маск продал бумаги на сумму более $16 млрд. Также в 2021 году он конвертировал в акции около 22,9 млн опционов. В декабре прошлого года Маск писал, что спустя несколько недель после пожертвования ему придётся заплатить $11 млрд налогов.

По данным Chronicle of Philanthropy, Маск стал вторым самым крупным филантропом по объёму пожертвований в 2021 году. Впереди него лишь Билл Гейтс и его бывшая жена Мелинда, которые пожертвовали в совокупности около $15 млрд. Однако точный размер пожертвований Маска неизвестен: в марте 2021 года он написал в твиттере, что пожертвует $20 млн школам в Техасе и $10 млн на восстановление центра города.

Ранее «Секрет» писал, что Илон Маск негативно высказался о существующих СМИ. По его словам, они переполнены негативными новостями, а это создаёт впечатление, что плохое творится повсеместно. «Почему "традиционные" СМИ вызывают такой безжалостный поток ненависти? Настоящий вопрос», — поинтересовался предприниматель у себя в Twitter.

Фото: Maurizio Pesce, CC BY 2.0

Новости партнеров