24 марта 2021, 12:00
2 мин.

Маск объявил о старте продаж Tesla за биткоины

Корпорация Tesla начала принимать биткоины в качестве оплаты за свои электромобили. О старте продаж за криптовалюту рассказал глава компании Илон Маск.

Маск объявил о старте продаж Tesla за биткоины

Миллиардер отметил в твиттере, что оплата биткоинами пока доступна только американским покупателям, за пределами США такая возможность появится в конце 2021 года. Маск уточнил, что Tesla будет использовать внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом и не станет конвертировать полученные от клиентов биткоины в классическую валюту.

Возможность оплаты биткоинами уже появилась на сайте Tesla, отметил Bloomberg. Соответствующую кнопку разместили под плашкой «Заказать при помощи карты».

На фоне заявления Маска биткоин прибавил в цене более 4% и подорожал примерно на $2000. По состоянию на 11:45 мск стоимость криптовалюты немного снизилась, она торгуется на бирже Binance по $56 250 за токен (+3,5%).

Маск и до этого влиял на стоимость криптовалют при помощи твитов. К примеру, в конце января 2021 года он одной публикацией поднял цену биткоина на $5000.

В январе 2021 года Tesla купила 48 000 биткоинов на общую сумму $1,5 млрд. К концу февраля стоимость токенов достигла $2,58 млрд, в результате чего прибыль компании от криптовалюты оказалась выше, чем от продажи электромобилей за весь прошлый год. При этом регистрировать её в компании не планировали.

Сам Маск называл инвестиции Tesla в биткоин рискованными. Предприниматель намекал, что это решение принимал не он. Примерно в то же время миллиардер писал, что цена биткоина и другой популярной криптовалюты Ethereum кажется несколько завышенной.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Новости партнеров