21 февраля в 15:48

Tesla заработала на биткоинах больше, чем на продаже электрокаров за весь 2020 год

Tesla, месяц назад купившая биткоины на $1,5 млрд, уже заработала на них больше, чем на продаже электрокаров за весь 2020 год. Автопроизводитель пока не планирует регистрировать прибыль от криптовалюты, стоимость которой глава компании Илон Маск считает завышенной.
Tesla заработала на биткоинах больше, чем на продаже электрокаров за весь 2020 год

По данным ресурса Bitcointreasuries, в январе Tesla приобрела 48 000 биткоинов на $1,5 млрд, а на сегодняшний день их стоимость достигла уже $2,58 млрд. Всего за месяц криптовалюта принесла автопроизводителю около $1,08 млрд.

Для сравнения: на продаже электрокаров за весь 2020 год Tesla заработала $721 млн. Таким образом, инвестиции в биткоин оказались для компании выгоднее, чем основной бизнес, пишет The Times.

Автопроизводитель не планирует регистрировать прибыль от подорожания криптовалюты. Биткоины будут учитываться как нематериальный актив с неограниченным сроком использования, пока компания не решит их продать.

Ранее глава Tesla Илон Маск назвал инвестиции компании в биткоин рискованными и намекнул, что решение закупиться криптовалютой на $1,5 млрд принимал не он. По словам миллиардера, инвестиции в биткоин являются довольно рискованной стратегией для компании из индекса S&P 500.

Позже Маск пояснил, что криптовалюта, как и обычные деньги, является «набором данных, позволяющим избежать неудобств, связанных с бартерным обменом». В связи с этим стоимость биткоина глава Tesla считает несколько завышенной.

В субботу, 20 февраля, цена биткоина поставила очередной рекорд, пробив отметку в $57 000. По состоянию на 21 февраля 15:43 мск стоимость криптовалюты составляет $57 057.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе