14 декабря 2021, 17:31
1 мин.

Маск объявил о продаже товаров за Dogecoin. Криптовалюта сразу же выросла в цене

Основатель Tesla Илон Маск сообщил, что компания начнёт выпускать товары со своей символикой, которые можно будет купить за криптовалюту Dogecoin. После заявления Маска в Twitter стоимость криптовалюты выросла более чем на 30%, достигнув $0,21. Миллиардер заявил, что хотя Dogecoin создали как «глупую шутку», он более приспособлен к транзакциям, чем биткоин.

Маск объявил о продаже товаров за Dogecoin. Криптовалюта сразу же выросла в цене

«Tesla будет продавать мерч за Doge, посмотрим, как пойдёт», — сообщил Маск в своём твиттере.

Ранее в интервью The Time предприниматель заявил, что Dogecoin «стимулирует людей расходовать деньги, а не копить их». Также миллиардер добавил, что хотя Dogecoin создали как «глупую шутку», но он «лучше приспособлен для транзакций», чем биткоин.

«Объём транзакций с биткоинами низкий, а расходы на каждую транзакцию высокие», — уверен Маск.

13 декабря американский журнал Time назвал Илона Маска «Человеком года». Редакция издания отметила, что у самого состоятельного бизнесмена мира нет дома, он распродаёт всё своё имущество и при этом запускает спутники на орбиту, укрощает Солнце, а также одним движением пальца заставляет рынки взлетать или падать.

В сентябре глава Tesla и SpaceX поделился в Twitter фотографией своего щенка породы сиба-ину. Маск ещё в июне рассказывал о планах завести собаку этой породы и назвать её Флоки. Сразу после этого на базе мемной криптовалюты Dogecoin создали токены Floki Inu и Shiba Flok. После публикации гендиректора Tesla цена на монету Shiba Floki подскочила более чем на 1000%.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров