28 января, 11:33
1 мин.

Маск назвал Байдена марионеткой за игнор электрокаров Tesla

Бизнесмен Илон Маск вновь обрушился с критикой на президента США Джо Байдена. Богатейший человек на планете сравнил главу страны с марионеткой. Всё из-за того, что Байден назвал Ford и General Motors компаниями, которые производят большинство электрокаров в США, но забыл упомянуть о Tesla. Раньше похожую реакцию Маска вызвало отсутствие официальных поздравлений за полёт его корабля Crew Dragon.

Маск назвал Байдена марионеткой за игнор электрокаров Tesla

«Начинается на "T", заканчивается на "а", "esl" в середине», — написал Маск в ответ на сообщение президента о том, что будущее в стране создают General Motors и Ford. По мнению Байдена, именно эти компании «производят в США больше электромобилей, чем когда-либо прежде».

Создатель Tesla заявил, что Байден держит граждан страны за идиотов и похож на куклу, сшитую из носка, в человеческом обличии.

Президент США и ранее игнорировал одну из самых известных компаний по производству электромобилей. Например, в августе 2021 года он встретился с крупнейшими производителями электрокаров, но представителя Tesla среди них не было. Тогда Маск заявлял, что это «выглядит странно».

18 сентября компания SpaceX Илона Маска провела первый запуск космического корабля Crew Dragon, на борту которого находились только туристы. Но администрация президента никак не отреагировала на это историческое событие. Тогда Маск предположил, что Байден просто проспал старт.

Маск — богатейший человек на земле. Forbes оценивает его состояние в $218,3 млрд.

Фото: Instagram potus

Новости партнеров