01 октября в 11:06
1 мин.

Маск, Брэнсон и Безос проигнорировали приглашение Рогозина на запуск «Союза»

Предприниматели Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос проигнорировали приглашение главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина приехать на Байконур, откуда запустят корабль «Союз МС-19». В августе Рогозин заявил, что отправил приглашения владельцам SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin. Запуск с космодрома запланирован на 5 октября.
Маск, Брэнсон и Безос проигнорировали приглашение Рогозина на запуск «Союза»

«"Роскосмос" не получил ответ от Маска, Безоса и Брэнсона на приглашение посетить запуск корабля "Союз МС-19"», — сообщили ТАСС в российской госкорпорации.

На «Союзе МС-19» в космос отправятся актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Они должны снять первый художественный фильм на МКС. Планируется, что они пробудут на орбите до 17 октября.

В августе Дмитрий Рогозин пообещал пригласить на запуск космического корабля миллиардеров Илона Маска, Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса. Рогозин назвал предпринимателей «замечательной троицей энтузиастов космоса».

Позже Рогозин заявил, что ждёт Маска к себе в гости и «уже поставил чайник на огонь». В ответ Маск спросил у главы «Роскосмоса» в Twitter, какой у него любимый чай.

Илон Маск часто с восхищением отзывается о советских космических достижениях и хвалит работу советских конструкторов. По его словам, они смогли произвести «потрясающие» ракетные двигатели на жидком топливе.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров