30 мая, 09:42
1 мин.

Маск, Безос и Гейтс потеряли $115 млрд

Богатейшие американцы — Илон Маск (Tesla, SpaceX), Джефф Безос (Amazon) и Билл Гейтс (Microsoft) потеряли $115 млрд за последние пять месяцев. Об этом сообщил Business Insider со ссылкой на индекс миллиардеров Bloomberg. Единственным из первой пятёрки списка самых состоятельных людей мира, кто приумножил состояние с начала года, стал генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт.

Маск, Безос и Гейтс потеряли $115 млрд

На 29 мая состояние миллиардеров составляло:

  • Маск — $224 млрд (–$46,4 млрд с начала года);
  • Безос — $139 млрд (–$15,1 млрд с начала года);
  • Гейтс — $23 млрд (–$53,2 млрд с начала года).

Бернар Арно, глава французского конгломерата LVMH и третий по размеру активов человек мира, потерял с начала года $44,7 млрд. На сегодняшний день его состояние оценивается в $133 млрд.

Разбогател из первой пятёрки богачей только генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт. Ему удалось увеличить состояние на $6,54 млрд, до $115 млрд.

Ранее акционеры Twitter подали коллективный иск в суд Северной Калифорнии к Илону Маску и компании Twitter, которую бизнесмен решил купить. По их мнению, основатель Tesla и SpaceX нарушил калифорнийские корпоративные законы по нескольким пунктам, а также манипулировал рынком своими заявлениями и пользовался инсайдерской информацией.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров