10:44, 20 ноября 2021
1 мин.

Машины Tesla закрылись от владельцев из-за сбоя

Некоторые водители Tesla 19 ноября пожаловались, что не могли попасть в свои электромобили. Приложение компании выдавало ошибку сервера. Сообщения о неполадках поступали в течение трёх часов, следует из данных сайта о перебоях в работе онлайн-сервисов Downdetector. В общей сложности портал зафиксировал более 500 сообщений о сбоях в электронных системах Tesla.

Машины Tesla закрылись от владельцев из-за сбоя

Генеральный директор Tesla Илон Маск лично ответил на жалобу водителя из Сеула. «Проверяем», — написал он в твиттере.

В социальных сетях нашлись десятки подобных жалоб на сообщения об ошибке. Однако, как сообщил телеканал NBC, не все водители подтвердили, что их машины заблокировались. На что они жаловались, неизвестно.

Ранее покупатели новых Tesla Model 3 и Model Y заявили, что в их электрокарах отсутствуют USB-порты на центральной консоли и у задних сидений.

Ранее «Секрет» сообщал, что американский финансовый холдинг JPMorgan Chase подал в суд на Tesla из-за нарушений контракта. Холдинг требует от фирмы Илона Маска $162,2 млн без учёта процентов и судебных издержек. По словам представителей банка, компания должна была предоставить ему акции или деньги после подорожания бумаг компании.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров