12:32, 27 ноября 2022
1 мин.

Машины российского «золотого гаишника» продают со скидками. Одна из них уже дешевле миллиона

Башкирское управление Росимущества во второй раз снизило цену автомобилей экс-начальника местного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Ильдуса Шайбакова. Мужчина более года скрывался от правосудия и был задержан в августе 2022 года. Скидка на торгах в прошлый раз составила 30%, а теперь достигла уже 60%.

Машины российского «золотого гаишника» продают со скидками. Одна из них уже дешевле миллиона

Фото: PxHere

В августе 2021 года сотрудников уфимской Госавтоинспекции обвинили в создании преступного сообщества. Шайбакова назвали одним из его организаторов. По данным следствия, участники группы брали деньги за выдачу водительских прав без экзаменов.

Сам экс-гаишник не смог доказать законность происхождения имущества. Помимо транспорта у него изъяли 45-метровую квартиру, два нежилых помещения, а также долю в ещё одном и $60 000.

Только вот машины продать всё никак не получается. Заявки для участия в торгах принимают уже в третий раз, теперь до 19 декабря. За это время цена Skoda Kodiaq Style Plus 1.4 TSI 2018 года снизилась с 2,2 млн руб. до теперешних 923 000 рублей. Другое авто — Toyota Land Cruiser Prado 2014 года выпуска — упало в цене тоже почти втрое, с 3,1 млн до 1,27 млн руб.

Потенциальным покупателям предлагают осмотреть имущество по предварительной записи. При этом в описании лотов указано, что за возможные скрытые дефекты транспортных средств продавец ответственности не несёт.

Новости партнеров