12 марта 2018 года в 13:26

Мартин Шкрели, которого «ненавидят США», получил 7 лет тюрьмы за мошенничество

Бизнесмен Мартин Шкрели приговорён к семи годам тюремного заключения, приговор вынес бруклинский суд Нью-Йорка в минувшую пятницу.

Суд присяжных признал Шкрели виновным в сокрытии от инвесторов финансовых убытков двух хедж-фондов, которыми он управлял, ещё в августе 2017 года. Предпринимателя отпустили под залог ожидать приговора, но в сентябре судья поместила Шкрели под заключение. Он предложил читателям своих соцсетей $5000 в обмен на прядь волос Хиллари Клинтон, которая активно критиковала бизнесмена во время своей кампании. Из-за этого суд счёл, что на свободе Шкрели представляет опасность.

34-х летний Шкрели стал символом жадности, когда начал скупать эксклюзивные права на редкие лекарства и повышать цену препаратов до максимальных значений. Так, цену препарата Thiola — лекарства, которое помогает справляться с симптомами наследственного заболевания — цистинурии, предприниматель поднял на 2000%.

Историю о том, как Мартин Шкрели стал самым ненавистным предпринимателем Америки, читайте в нашем тексте «Он хуже Гитлера»: За что Америка ненавидит Мартина Шкрели»

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()