27 апреля в 10:15
2 мин.

Маркетплейс goods.ru стал «СберМегаМаркетом»

Маркетплейс goods.ru, недавно вошедший в экосистему «Сбера», получил новое имя и логотип. Теперь он называется «СберМегаМаркет», а полностью ребрендинг завершится к середине 2021 года.
Маркетплейс goods.ru стал «СберМегаМаркетом»

Об этом сообщила пресс-служба «Сбера». На первом этапе ребрендинга изменился логотип и фирменный стиль площадки — его привели в соответствие с общей визуальной концепцией брендов экосистемы «Сбера». «СберМегаМаркет» получил собственную цветовую гамму и фирменный градиент, а сайт goods.ru перенесён на домен sbermegamarket.ru, куда теперь переадресуют пользователей.

скриншот с сайта sbermegamarket.ru

скриншот с сайта sbermegamarket.ru

В «Сбере» подчеркнули, что изменения не затронут клиентов и продавцов:

  • всю информацию из личных кабинетов, включая накопленные бонусы, перенесут на «СберМегаМаркет»;
  • все способы доставки, включая сервис самовывоза из розничных магазинов «Закажи и забери», сохранятся;
  • перезаключать договора между маркетплейсом и продавцами не придётся, все условия сотрудничества остаются в силе.

Вместе с тем на площадке уже появились первые плюсы интеграции в экосистему «Сбера». Клиенты «СберМегаМаркета» могут совершать быстрый вход при помощи «Сбер ID», пользоваться бесплатной доставкой некоторых товаров по подписке «СберПрайм» и «СберПрайм+». В ближайшее время станет доступно списание бонусов «СберСпасибо».

Согласно планам компании, «СберМегаМаркет» станет основной мультикатегорийной площадкой электронной коммерции в экосистеме. Сейчас на ней представлено уже 16 основных категорий, 8000 магазинов и 2,5 млн товаров. В будущем количество будет расти, обещают в «Сбере».

О сделке по совместному развитию goods.ru в рамках экосистемы стало известно в начале 2021 года. Долю в 85% получил «Сбер», 10% сохранила за собой основатель маркетплейса — группа «М.Видео — Эльдорадо». Ещё 5% осталось у основателя «М.Видео» и совладельца goods.ru Александра Тынкована. Генеральным директором «СберМегаМаркета» остался Соломон Кунин, возглавлявший goods.ru с 2016 года.

Фото: «Секрет фирмы»

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме