14 марта, 13:47
1 мин.

«Макдоналдс» в Сибири решил не закрываться

В Сибири не будут закрывать рестораны быстрого питания «Макдоналдс», несмотря на заявление головной компании о приостановке работы российских заведений с 14 марта. Владельцы франшизы заявили, что все рестораны работают в обычном режиме. А сотрудникам никаких особых распоряжений не поступало. «Наши двери открыты для наших гостей», — говорится в Telegram-канале сибирского франчайзи.

«Макдоналдс» в Сибири решил не закрываться

За сибирские рестораны фастфуда отвечает компания ГИД — франшиза кузбасского предпринимателя Романа Говора. Его «Макдоналдсы» открыты в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. В столице и других регионах России работают партнёры сети — «Развитие РОСТ», Региональная сеть предприятий питания, «Москва-Макдоналдс» и «Макдоналдс».

9 марта представители американской компании заявили о приостановке работы «Макдоналдса» в России. Предполагалось, что те, кто работает по франшизе, примут аналогичное решение. При этом сотрудникам ресторанов пообещали продолжить платить зарплату, несмотря на то что сеть перестанет работать.

14 марта — последний официальный день работы «Макдоналдса» в России. Вечером руководство сибирской франшизы сообщит о дальнейших планах, рассказали в пресс-службе местного франчайзи.

По данным официального сайта ресторана, в России зарегистрировано 850 заведений под брендом «Макдоналдс». В них трудятся 62 000 человек.

Ранее «Секрет» писал, что сын российского художника Никаса Сафронова — пианист Лука Сафронов — приковал себя наручниками к входной двери в «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве. Так музыкант решил выразить протест против ухода компании из России.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров